El Al установила систему противоракетной защиты.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

El Al стала первой авиакомпанией, установившей на борту своих самолетов систему противоракетной защиты. Систему разработала компания Elta Electronic Industries - филиал Israel Military Industries (IMI). Предприятие электронной промышленности Elta, мировой лидер в области производства радарных систем, производит сенсоры, чувствительные к тепловому излучению, испускаемому двигателем наплечной ракеты. Эти сенсоры устанавливаются на обшивке корпуса самолета. Корпорация IMI, в свою очередь, изготовила ловушки для взрывных устройств, которые крепятся под крылом самолета. Когда сенсор улавливает наличие двигателя наплечной ракеты, он передает сигнал ловушке, которая отделяется от самолета и летит в направлении, противоположном движению самолета. Таким образом, ракета сходит с заданной траектории и поражает ложную цель.

До настоящего времени системы противоракетной защиты разрабатывались только для защиты истребителей. Помимо лайнеров El Al, в ближайшее время подобные системы будут установлены на самолетах авиакомпаний Arkia Airlines и Israir.

Кроме того, авиакомпания British Airways заявила на минувшей неделе, что она обсуждает с производителями самолетов - Boeing и Airbus - технологии для предотвращения атаки ракет типа "земля-воздух". Эти переговоры - пока предварительные, решение еще не принято. Между тем, более 12 тысяч коммерческих самолетов, летающих в настоящее время по всему миру, не имеют никакой защитной системы против террористических актов, произведенных с земли. Об этом сообщает соб. корр.

Страны:
Израиль
Компании:
El Al Israel Airlines

Новости из Израиля

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
02.12 Austrian Москва - Тель-Авив от 25 377 руб
11.11 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 7 367 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта