Рамадан в этом году начнется 27 октября.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Cогласно предварительным данным, мусульманский священный месяц поста Рамадан наступит в этом году 27 октября. Эксперты сообщают, что луна станет видимой в некоторых мусульманских странах после захода солнца и наступления сумерек в 30-й день месяца Шаабан (по uригорианскому календарю - 26 октября).

Начало месяца поста определяется появлением над горизонтом молодого месяца. Для его фиксирования во всех мусульманских странах в преддверии Рамадана организуются комиссии исламских ученых-экспертов. В случае разногласий, обусловленных природными и климатическими условиями на момент наступления месяца, решающим голосом обладают ученые из Саудовской Аравии и Египта.

Время начала и окончания Рамадана интересует не только мусульман, но и туристов, планирующих провести отпуск в одной из мусульманских стран. Напомним, что в соответствии с канонами, во время Рамадана мусульманам запрещено есть, пить и курить от восхода солнца до заката. Из уважения к чувствам верующих, туристам также не рекомендуется этого делать. В связи с этим, подавляющее большинство кафе и ресторанов в мусульманских странах открывается после захода солнца, и пообедать в привычное время турист может только в некоторых ресторанах при отелях.

Больших неудобств это не вызывает, но серьезные туристические компании стараются информируют об этом своих клиентов. Тем более, что есть и положительные моменты - как правило, большинство отелей существенно снижает расценки на время Рамадана. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта