В Акко вновь открылись исторические турецкие бани.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В начале июля в Акко - городе, внесенном ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия - вновь открылся турецкий хамам. Турецкая баня - одна из красивейших и увлекательнейших достопримечательностей старого Акко, вновь возраждется к жизни в специально созданном представлении, рассказывающем о династии банщиков ("баланов") в Акко времен Османской империи. В те времена турецкая баня была не столько местом, где проводился обряд религиозного крещения, сколько местом общественным. Сюда люди приходили отдохнуть и развлечься, здесь сплетничали и философствовали обо всем на свете.

Театр "Хамам Эль Баша" представляет увлекательное и поучительное светозвуковое представление. Наблюдая за жизненными перепетиями типичной семьи банщиков-баланов, можно познакомиться с историей Акко начиная с момента строительства турецкой бани в конце XVIII века.

Общее впечатление создается с помощью различных визуальных элементов, важнейший из которых - само здание, состоящее из красивейших залов, украшенных керамической плиткой и изумительной мозаикой. Восковые фигуры людей в различных залах хаммама демонстрируют деятельность заведения.

Посетители проходят по залам бани. В последней комнате, окутанной паром, их ожидает сюрприз - банщик-балан Хадж Башир отмоет тело до сияющей чистоты, сделает массаж, перемежая свою работу историями о бане старого Акко. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта