Полет в космос можно будет выиграть в лотерею.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Миллиардеры не должны иметь монопольного права на туристические полеты в космос, и в ближайшие годы путешествие на космическом корабле должно стать доступным для всех романтиков, стремящихся осуществить свою заветную мечту. С такой инициативой выступил на днях президент американской компании Space Adventures Эрик Андерсон.

Он предлагает организовать для претендентов розыгрыш лотереи. По его мнению, стоимость каждого лотерейного билета не должна превышать 5 долларов США, а обладатель счастливого номера получит право на бесплатный космический полет. "Мы можем начать с двух рейсов в год с 2005 или 2006 гг., в последующие годы число ежегодных рейсов можно увеличить до четырех", - уточнил он.

Напомним, что за минувшие два года путешествие на Международную космическую станцию (МКС) совершили два туриста - 60-летний американец Деннис Тито и 28-летний гражданин ЮАР Марк Шаттлворт, каждый из которых заплатил за свой полет $20 млн. В апреле этого года компания Space Adventures подписала с Росавиакосмосом и РКК "Энергия" контракт, согласно которому впервые на одном российском корабле "Союз" на орбиту смогут полететь одновременно два космических туриста. Кандидаты на восьмидневный полет на "Союзе" уже проходят испытания.

Между тем компания Space Adventures, которая разрабатывает долгосрочную программу космического туризма, продолжает продажу билетов на суборбитальные туристические полеты в космос. Их осуществит российский корабль С-ХХI, являющийся уменьшенной копией "Бурана". Первый полет С-ХХI состоится в 2004-2005 гг. Этот корабль, рассчитанный на полет трех человек - пилота и двух туристов, способен подняться по околоземной траектории на высоту до 50 км, а после выключения тяги по инерции сможет выйти на высоту в 101 км.

Билет на суборбитальный космический полет обойдется каждому пассажиру в $100 тыс., что в 200 раз дешевле нынешних полетов туристов на МКС. Глава Space Adventures Эрик Андерсон считает, что рынок суборбитальных космических полетов может ежегодно приносить доход более $1 млрд, сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
США

Новости из США

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта