Набережная Сены превратится в пляж.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Почти тропический песчаный пляж открылся 20 июля на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа. Необычное место отдыха возникло на правом берегу реки, по соседству с Лувром и парижской мэрией. В течение всей минувшей недели грузовики по ночам доставляли туда белый песок из Нормандии, пальмы в кадках, душевые кабинки, зонтики и прочее пляжное оборудование. Ради пляжа властям, по инициативе которых и создано новое место отдыха, пришлось перекрыть автомобильное движение по нижнему ярусу набережных на весь ближайший месяц.

От полноценного пляжа парижский отличается только одним: купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста. Впрочем, это неудобство будет компенсировано за счет устройства водных лабиринтов, душей, фонтанов, увлажнителей, площадки для пляжного волейбола и прочих развлечений. Отдельные участки пляжа будут отведены для отдыха детей и подростков.

Впервые песчаный пляж в центре Парижа появился в минувшем году, и, несмотря на не слишком благоприятную погоду, за месяц его посетили 2,3 млн человек. Вдохновленные успехом, городские власти решили повторить акцию в нынешнем году. Бюджет мероприятия остался неизменным - 1,5 млн евро, но властям удалось привлечь спонсоров, в результате нынешний пляж по размерам и количеству оборудования вдвое больше прошлогоднего.

Пляж будет открыт до 17 августа, и его устроители рассчитывают на несколько миллионов посетителей, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Франция

Новости из Франции

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта