Кипрские визы не станут помехой для россиян.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, в понедельник парламент Кипра ратифицировал соглашение о вступлении страны в Евросоюз, и введение виз для российских граждан стало неизбежным. Эту информацию подтвердил директор московского офиса Кипрской организации по туризму Димитрис Димитриу. По его словам, визы будут введены в октябре этого года. Стоимость визы составит 20 евро.

Г-н Димитриу уверен: визы не станут помехой для россиян. Напомним, что до 1995 года гражданам России приходилось получать визы в посольстве Кипра в России по адресу: Москва, ул. Большая Никитская, 51. Процедура занимала 15-20 минут.

Посол Кипра в России Андреас Георгиадис заявил, что бояться введения виз не стоит: "Мы будем с искренней симпатией относиться к россиянам, собравшимся на Кипр. Процедура получения визы будет легкой и быстрой. Да иначе и быть не может! Киприоты и русские всегда были друзьями, а бюрократия в отношениях друзей неуместна."

По мнению г-на Георгиадиса, надо не грустить, а радоваться: "Русские, у которых есть квартиры, дома и бизнес на Кипре, получат многократные кипрские визы на год или несколько лет. Если вы легально живете на Кипре, беспокоиться вам не о чем. Вы просто получите многократную визу. В 2006 году Кипр подпишет Шенгенское соглашение и станет для россиян окном в Европу. Получив кипрскую визу, гражданин России сможет путешествовать с нею по всем странам Евросоюза. Я бы даже сказал, что Кипр станет для россиян не окном, а открытой дверью в Европу!" Об этом сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта