США меняют процедуру выдачи виз.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В конце лета 2003 года будет изменена процедура выдачи американских виз во всех странах мира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Москве, поступившем в пятницу. В соответствии с новым порядком, с 1 августа 2003 года практически все податели заявлений о выдаче неиммиграционных виз должны будут лично являться на собеседование с сотрудником консульского отдела посольства США.

Без собеседования виза может быть предоставлена лицам до 16 и старше 60 лет включительно, подателям заявлений о выдаче дипломатических или служебных виз, а также лицам, подающим заявление о выдаче визы той же категории, которую они получали ранее, в течение года после истечения срока визы.

С 22 июля 2003 года вводятся и новые требования к фотографии, прилагаемой к заявлению на получение визы. Снимок должен быть без рамки, анфас и сделан не ранее, чем в течение шести последних месяцев. Голова заявителя - лицо и волосы - должна быть видна полностью. "Желательно, чтобы уши также были видны", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Эти изменения отражают нашу обеспокоенность обеспечением безопасности как американских граждан, так и гостей страны, а не желание усложнить процедуру въезда в США", - подчеркивается в сообщении посольства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Страны:
США

Новости из США

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта