Псков празднует 1100-летие.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 16 по 24 июля в Пскове и области торжественно отмечают юбилей города, первое упоминание о котором появилось в летописи 1100 лет назад. В рамках празднества состоятся многочисленные мероприятия.

17 июля, в день расстрела Николая II и его семьи, на привокзальной площади Пскова будет освящена часовня в память отречения Царя от престола. 18 июля в областной администрации состоится церемония вручения государственных наград, а затем в Зеленом театре - концерт Эдинбургского молодежного симфонического оркестра. 19 июля звезды российского кино торжественно откроют в Доме офицеров 1-й Межрегиональный фестиваль военно-патриотического кино "Форпост". 20 июля у стен Псковского Кремля вырастет "Город Мастеров" и пройдет фольклорный праздник. Самым массовым мероприятием станет шествие коллективов духовой музыки по Октябрьскому проспекту к Зеленому театру (21 июля).

22 июля, в День освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков, в городских храмах будут совершены праздничные литургии и панихиды по усопшим воинам. Вечером на набережной реки Великой горожане и гости Пскова смогут увидеть военно-театрализованное представление и полюбоваться праздничным фейерверком. В день города (24 июля)на Комсомольской площади и в областной филармонии состоятся праздничные концерты, а также откроется отреставрированное здание псковского железнодорожного вокзала. По предварительным оценкам, на праздник 1100-летия Пскова прибудет около 7 тыс гостей, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта