Транзит из Европы - все чаще через Южную Корею.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В последнее время, по данным Корейской национальной туристической организации (КНТО), Южная Корея становится все более важным перевалочным пунктом для туристов, следующих из Европы в Австралию и Океанию. Происходит это по вине, или, может быть, благодаря эпидемии "нетипичной пневмонии", которая охватила такие страны как Китай, Сингапур и Тайвань. Именно в этих странах европейские туристы раньше в основном останавливались на пути в Австралию и Океанию. Однако теперь из-за эпидемии многие предпочитают совершать путешествие через Южную Корею, которая остается относительно безопасной страной в плане "нетипичной пневмонии".

Согласно данным КНТО, несмотря на то, что за первые четыре месяца текущего года общее число иностранных граждан, посетивших Республику Корея, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,2%, туристов из европейских стран, наоборот, стало больше на 4,1%. За период с января по апрель этого года включительно в Стране Утренней Свежести побывало более 163 тысяч европейцев. Часть из них затем продолжила путь в Австралию, Новую Зеландию и другие страны Океании.

Здесь необходимо уточнить, что КНТО по своей давней традиции включает в число "туристов" всех иностранцев, чья нога ступает на южнокорейскую землю, хотя бы и на короткий срок. "Туристами" числятся и транзитные пассажиры, и, например, иностранные экипажи пассажирских и транспортных самолетов, приземляющихся в аэропортах Южной Кореи. Собственно же туристов среди них, то есть людей, приезжающих в страну, чтобы приятно провести здесь время, очень и очень немного.

Чтобы привлечь больше туристов из европейских стран, туристические организации Кореи разрабатывают для них разнообразные экскурсионные маршруты и программы ознакомления с историческими, культурными и природными достопримечательностями Страны Утренней Свежести. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

01.11 Finnair Санкт-Петербург - Сеул от 35 273 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта