Корейское искусство - в посольствах Южной Кореи.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министерство иностранных дел и внешней торговли Республики Корея намерено украсить здания своих загранучреждений произведениями корейского искусства. На эти цели в этом году выделено 500 млн. вон, то есть около 400 тысяч долларов. Работы корейских художников и скульпторов, приобретенные министерством, уже были направлены в представительства Южной Кореи при ООН в Нью-Йорке и в Женеве, а также в посольство в Лондоне. В настоящее время закупаются картины для украшения зданий посольств Южной Кореи во Франции, в Италии и в Израиле.

В ближайшие пять лет южнокорейское министерство иностранных дел собирается ежегодно выделять на приобретение произведений искусства для своих зарубежных учреждений по 500 млн. вон. В течение 5 лет планируется украсить картинами и скульптурами 50 из приблизительно 130 действующих зарубежных представительств.

Закупкой произведений искусства в южнокорейском МИДе занимается специальная консультативная комиссия, в состав которой входят 7 именитых экспертов. До недавнего времени денег на закупку картин для украшения южнокорейских посольств и консульств вообще не выделялось. Если в некоторых загранпредставительствах и можно было увидеть произведения корейского искусства, то только полученные в дар. В основном же стены посольств и консульств украшали в лучшем случае настенные календари или низкопробные репродукции, что явно не способствовало созданию благоприятного имиджа страны в глазах иностранцев.

Теперь в южнокорейском МИДе рассчитывают покупать до 50 картин и скульптур в год - в основном это будут работы, выполненные как известными, так и начинающими художниками и скульпторами с использованием элементов традиционного корейского искусства. Эти работы не только помогут улучшить интерьер зданий южнокорейских зарубежных представительств и придать им национальный колорит, но и будут способствовать пропаганде современного корейского искусства за рубежом. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Культура и искусство

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта