Франция может остаться без летних фестивалей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Фестиваль танца в Монпелье, знаменитый театральный фестиваль в Авиньоне, фестивали в Экс-ан-Провансе, Марселе и других городах - всех этих традиционных летних праздников искусства Франция может лишиться (или уже лишилась) из-за забастовок театрального персонала, работающего по временным контрактам. Движение протеста контрактников, которые требуют повышения ставок и выплаты пособий по безработице, охватило практически всю страну. В Париже в минувшие выходные из-за забастовок были сорваны последние спектакли сезона в театре Шатле, Городском театре и "Комеди франсэз". В Монпелье объявлено об отмене традиционного фестиваля танца. В Кане забастовщики оккупировали здание муниципального театра, потребовалось даже вмешательство полиции, чтобы очистить помещение.

Директор международного фестиваля лирического искусства в Экс-ан-Провансе объявил, что открытие этого праздника, намеченное на 4 июля, может быть сорвано. По его словам, из-за забастовки персонала администрация фестиваля "может оказаться не в состоянии" обеспечить проведение спектаклей.

Также может быть отменен знаменитый Авиньонский фестиваль. В минувшие выходные представители технического персонала проголосовали за всеобщую бессрочную забастовку. Начало театрального праздника в Авиьоне намечено на 8 июля, так что у организаторов осталась всего неделя, чтобы попытаться найти компромисс с контрактниками, сообщает РИА "Новости".

Новости из Франции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта