Прекращена забастовка в Израиле.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с достижением определенных соглашений между министерством финансов и Гистадрутом, забастовочный штаб профсоюзов принял решение о прекращении всеобщей забастовки. Все бастующие ранее учреждения и организации общественного сектора возвращаются к нормальной работе. Занятия в школах и высших учебных заведениях начались в положенное время.

В ходе ночных переговоров, которые в Гистадруте назвали "решающими", были достигнуты соглашения относительно сокращения заработной платы в общественном секторе и пенсионного обеспечения. Между тем, разногласия относительно управления пенсионных фондов остаются.

Напомним, что накануне забастовшики, в частности, объявили, что в международном аэропорту имени Бен-Гуриона отменяются все авиарейсы - из Израиля и в Израиль. Ситуация в аэропорту складывалась крайне напряженная. По призыву профсоюзов, грузчики проводили так называемую "итальянскую забастовку", то есть выдача багажа прилетевшим пассажирам проходила с большим опозданием. Иногда пассажирам приходилось проводить в ожидании своих чемоданов по восемь и более часов.

По оценкам многих наблюдателей, такое поведение профсоюза грузчиков еще более подорвало положение туризма в Израиле, который и без того почти сошел на "нет" в связи с терактами. (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта