В Петербурге визы США выдадут по почте.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Практика выдачи виз США по почте, введенная для граждан России в Москве несколько месяцев назад, распростряняется с 19 мая 2003 на Cанкт-Петербург, а с июня-июля - и на россиян, прописанных в консульском округе петербургского консульства.

Охрана консульства США в Петербурге (ул. Фурштадтская, 15) выдает информационные листки, в которых сказано следующее: граждане России, прописанные в Петербурге (но не в Мурманске, Вологде и т.д.), с 19 мая 2003 должны подавать документы на визу США не в консульство, а в петербургское отделение экспересс-службы DHL (Hовоизмайловский пр.4, р-н м."Технологический институт"). Офис DHL работает в будние дни с 9 до 19 без обеда.

DHL взимает 20USD за свои услуги, выдает бланки форм, принимает их заполненными вместе с загранпаспортами и выдает талончик на интервью с указанием даты и времени. С этим талончиком нужно в указанное время подойти в консульство на Фурштадтскую 15, заплатить 100USD "за обработку документов" (в случае отказа не возвращается) и стоимость визы (не изменилась). В случае благоприятного исхода интервью паспорт со вклееной визой DHL доставит на дом спустя некоторое время.

С июня новшество будет введено в Мурманске, Вологде и т.д., только подавать документы нужно будет в местное отделение DHL. Таким образом, изнурительным очередям за американскими визами и в Петербурге пришел конец. Об этом сообщает собственный корреспондент из Петербурга Александр Нетужилов.

Страны:
США

Новости из США

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта