В Арабских Эмиратах отметили Пасху.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Объединенных Арабских Эмиратах христианская католическая община с энтузиазмом и традиционным весельем праздновала Пасху. Веселье закончилось главным событием дня - пасхальной всенощной службой, когда и стар и млад объединились в своих молитвах. Многие молились за мир не только в регионе, но и в Ираке и Палестине. Для многих христианских семей празднование Пасхи - это, прежде всего, обед или ужин в кругу семьи. Обычно к столу подается фаршированная индейка или запеченная курица с салатом и специальным пудингом на десерт.

Многие христиане даже за тысячу километров от дома продолжают праздновать святой праздник Пасхи, следую традициям своих предков. Выручка ресторанов и супермаркетов резко возросла в эти дни. Пасхальные яйца и шоколадные зайчики шли нарасхват.

Христианские жители космополитичного Дубая собрались вместе, чтобы отпраздновать пасхальный выходной церковным песнопением, традиционными играми и праздничным застольем. В некоторых школах, церквях и даже престижных ресторанах устраивалось традиционное катание пасхальных яиц.

Интересен тот факт, что многие туристы, особенно из Европы, предпочли приехать на Пасху именно в Дубай. Не только чартерные перевозчики получили от этого прибыль, но даже Эмиратские авиакомпании были вынуждены заменить свои обычные самолеты на аэробусы большей вместимости, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта