В Украине прошел туристический салон "Путешествия и туризм".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Самый крупный туристический салон Украины "Путешествия и туризм" в этом году собрал не только рекордное количество участников (более 40 стран), но установил рекорд посещаемости.

Туроператоры уверены, что значительное количество россиян намерено в этом году приехать отдыхать в Крым. В прошлом году около 45% отдыхающих в автономии были именно россияне. Крымские турфирмы рассчитывают на значительное увеличение притока отдыхающих - имея в виду войну в Персидском заливе. Да и законодательная база им в этом поможет. К сезону-2003 срок пребывания по турпутевкам иностранцев, которые прибывают в аэропорт Симферополя, увеличен до 14 дней.

Как рассказал министр туризма и курортов Крыма Александр Таряник, если не помешает массовый антикрымский пиар, то в этом году можно ожидать увеличения числа отдыхающих. На туристических выставках в Москве (MITT) и Киеве Крым пользовался особой популярностью. Можно отметить некоторое повышение стоимости путевок, но, как заметил Александр Таряник, ценовая политика теперь такова, что каждый желающий сможет выбирать - остановиться ли ему в санатории, в известной гостинице, или воспользоваться услугами частного сектора.

По словам крымского вице-премьера Владимира Раенко, в этом сезоне правительство автономии намерено отслеживать цены на все виды питания, чтобы регион стал привлекательным для туриста. "Введение новых видов налогов, о которых так много пишут в прессе, вряд ли существенно повлияет на стоимость путевок", - заметил он. Тот же курортный сбор в пять гривен существует во многих странах и не станет помехой для путешественника. Так что у Украины в этом году действительно есть шансы стать туристически привлекательной, и не только для собственных граждан, сообщает ИА Крэлком.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта