В Республике Алтай - новый горнолыжный комплекс.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На склонах горы Малая Синюха, расположенной в живописных окрестностях Манжерокского озера Республики Алтай, появится горнолыжный комплекс международного класса. Как сообщил министр туризма республики Сергей Зяблицкий, проект оценен в 40 млн евро, а для строительства, которое планируется разбить на четыре этапа, привлечь средства инвесторов. По предложению австрийской фирмы "Интеркрафт", на склонах горы будет построено три узловых комплекса: один с южной стороны, два других - с северной. На первом этапе развития комплекса, который должен завершиться к зиме 2004 года, предпополагается освоить около 12 млн евро. В частности, будут установлены две скоростные кресельные канатные дороги австрийской фирмы "Ляйтнер".

В целом же по проекту, реализация которого растянется на несколько лет, здесь будет построено около 30 трасс, оборудованных 16 подъемниками, гостиничный комплекс, где смогут разместиться одновременно около шести тысяч человек, появятся другие необходимые элементы инфраструктуры. По своим характеристикам горнолыжные трассы Малой Синюхи не уступят трассам на горе Зеленой, расположенной в Горной Шории (Кемеровская область).

Сергей Зяблицкий напомнил, что в конце 80-х годов прошлого столетия Горный Алтай вошел в план спортивных мероприятий РСФСР, и тогда было решено провести зимнюю спартакиаду народов России 1993 год именно на Алтае. Для этих целей планировалось строительство горнолыжной трассы на склонах горы Малая Синюха. Но средств тогда не нашлось, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта