Страны Восточной Европы ждут туристов из Америки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новый международный туристский проект предложен странами так называемой Висеградской четверки - Чехией, Польшей, Венгрией и Словакией. Его целью является привлечение туристов из стран Америки и Азии. Международный туризм сегодня переживает не самые лучшие времена. Потенциал Западной Европы, с точки зрения посещения туристами своих восточных соседей, за последнее десятилетие от всеобщего бума постепенно сходит до лечения на курортах и шоппинга.

Стать более привлекательными для японцев, американцев, китайцев, бразильцев в условиях конкуренции со стороны таких традиционно туристических стран, как Франция, Италия, Испания и других стран Западной Европы, бывшим соцстранам Европы в одиночку трудно. Поэтому министерства по туризму стран Висеградской четверки, собравшись в польском городе Величка, подписали договор о совместной деятельности по представлению своих туристических объектов в США, Латинской Америке и Азии.

Основой проекта будет новый тур, включающий посещение столиц стран четверки и Кракова. Для реализации совместного проекта каждое государство внесет свой финансовый вклад. Так, Польша выделит 70 тысяч евро, Чехия и Венгрия - по 50 тысяч, Словакия - 30 тысяч евро. Об этом сообщает Деловая Прага.

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта