Война в Ираке оказала влияние на турбизнес в России.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Война в Ираке оказала серьезное влияние на туристический бизнес России. Как сообщил представитель Департамента по туризму Минэкономики России Александр Сорокин, в первую очередь это сказалось на поездках в Арабские Эмираты, Турцию и Египет, а также Китай. По данным департамента Минэкономразвития, сократились чартерные рейсы в Арабские Эмираты - слабыми темпами идет бронирование туров на предстоящие майские праздники. "Загрузка отелей в Египте составляет 30-35 проц при том, что хозяева гостиниц предлагают невиданные для этой страны цены: суточное проживание в 4-х звездочном отеле стоит 7 долларов, а некоторые предлагают и 3 доллара", - сообщил Сорокин, ссылаясь на данные турагентств.

В связи с военными действиями, пассажиропоток у компании Аэрофлот сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29 проц, а в целом перевозки пассажиров из России в страны Ближнего и Среднего Востока уменьшились на 15 проц. В то же время, из-за страха летать на самолетах аннулируются туры в нашу страну граждан из США и Англии, уменьшился поток туристов из Японии и Испании.

По мнению другого представителя Департамента по туризму, Анатолия Ярочкина, если военный конфликт на Ближнем Востоке затянется, то безусловно сократится семейный туризм и, скорее всего, увеличится поток россиян на курорты Черноморского побережья. Однако, считает он, русским людям свойственна "бесшабашность", и если американцы и англичане категорически не поедут в зону военных действий, то русские "могут и рискнуть", невзирая на опасность, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта