Немцы боятся ехать в Турцию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с войной в Ираке крупные немецкие турфирмы позволяют своим клиентам бесплатно отказаться от забронированных туров в регион. Отказаться можно от поездок в Египет, Тунис, Марокко или в Турцию. Многие немецкие отпускники это уже сделали. "Если уедут еще человек восемь, то останется меньше десятка гостей - на 220 мест", - говорит работник одного из отелей в Анталии, популярном среди немцев турецком курорте. Другие отели тоже стоят почти пустые. Страх удерживает многих туристов дома или заставляет отказаться от поездок.

"У нас сейчас заполнена только четверть мест, - рассказывает работница еще одного отеля, но отрицает, что на курорте стало тоскливо. - По вечерам выступают фольклорные ансамбли, устраиваются танцы, каждый вечер что-то новое". В такой ситуации есть свои плюсы, считает одна из туристок: "Нам это на руку - все стало дешевле, и нас особенно хорошо обслуживают".

"Большая кружка пива - всего за 1 евро" - обещает вывеска перед пляжным рестораном Alremu. Его владелец поджидает у дверей ресторана каждого, кто проходит по пляжу: "Мы здесь ждем туристов и завлекаем их, пока они не войдут к нам". Если так пойдет и дальше, то скоро вся Анталия обанкротится.

При этом Анталия абсолютно безопасна: 1.000 километров до иракской границы. В Турции не согласны с заявлением МИД Германии о повышенной опасности террористических актов в Турции. Об этом сообщает Немецкая волна.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта