Турбизнес в Египте несет серьезные потери.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Отсутствие туристов в Египте в разгар туристического сезона является наиболее заметным проявлением последствий войны в Ираке. Как сообщила французская радиокомпания RFI, в настоящее время в египетских гостиницах занято не более 30-40% комнат. Ожидается, что в ближайшее время число приезжих уменьшится еще вдвое.

Для страны, в которой каждый второй житель занят в туристическом бизнесе, это является серьезным экономическим ударом. Глава французской экономической миссии в Каире Эрве Пике считает, что происходящее в Ираке напрямую связано с экономической стабильностью Египта, доходы которого складываются из трех основных источников: туризма, доходов от нефтяного промысла и от Суэцкого канала. Помимо этого, примерно 25% египетского экспорта (1 млрд. долларов) предназначаются Ираку.

Осознавая всю тяжесть ситуации для экономики Египта США намереваются в кратчайшие сроки оказать Египту целевую помощь размером в 300 млн. долларов. Однако реальные потери, по мнению специалистов, составят от 6 до 8 млрд. долларов.

К экономическому кризису в стране, начавшемуся около двух лет назад, добавился стремительный рост инфляции. Инфляция коснулась не только цен на ввозимые продукты, но и цен на продукты повседневного потребления - сахар, масло, муку, молоко. Несмотря на то, что правительство обещает ввести субсидии на продукты первой необходимости, многие египтяне реально чувствуют снижение уровня жизни. Растет число безработных в стране, начались задержки в выплатах зарплат. Недовольство экономической ситуацией усиливает общее ощущение растерянности и недовольства в связи с войной в Ираке, которую египтяне считают "агрессией против всего арабского и мусульманского мира", сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Египет

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта