Литва решила не закрывать свое небо для "Калининградавиа".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Литва отменила решение о закрытии с 31 марта неба для самолетов ОАО "Калининградавиа". Об этом представителям калининградского предприятия удалось договориться с вильнюсскими навигаторами, долг которым уже превысил 100 тыс. евро.

Напомним, что накопило его одноименное государственное унитарное предприятие, которое не сумело выжить в острейшей конкуренции с такими крупными авиаперевозчиками, как компании "Россия" и "Пулковские авиалинии", и объявлено банкротом. В результате оно преобразовано в две фирмы, не являющиеся правопреемниками друг друга. Новому ОАО "Калининградавиа", не обремененному пока финансовыми обязательствами перед соседями, достались при этом делении самолеты, которые Литва и намеревалась не пускать в свое воздушное пространство.

По словам коммерческого директора авиакомпании Владимира Трухина, на переговорах с литовской компанией Oro nawigacija удалось договориться о том, что "Калининградавиа" выкупит долги предшественника-банкрота и постепенно будет их погашать. Во вторник делегация предприятия отправилась в Вильнюс, где устная договоренность должна быть документально закреплена, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Литва Россия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта