Подземный тоннель в Глазго улучшит работу транспорта.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Глазго, крупнейшем промышленном центре страны, под центральными городскими районами будет построен подземный железнодорожный тоннель. Стоимость этого проекта оценивается приблизительно в 475 млн. фунтов. По словам руководства Министерства транспорта Шотландии, подземный тоннель поможет значительно увеличить пропускную способность железных дорог Глазго в часы пик, т.к. эффективность большинства линий из-за возросшего за последнее десятилетие количества составов резко снизилась.

Новый тоннель позволит соединить северные и южные районы Глазго, что избавит пассажиров от необходимости делать лишние пересадки; соединит линию, ведущую на восток к аэропорту, с северными и северо-западными пригородами; предоставит прямое сообщение для междугородних составов, следующих транзитом через Глазго в Эдинбург, Данди, Перт, Абердин и Ивернес.

В рамках проекта будет построен и подземный железнодорожно-пассажирский терминал, получивший название Glasgow City. Ожидается, что вестибюли нового терминала соединят эскалаторами и движущимися дорожками с расположенными поблизости центральным вокзалом и станцией Queen Street, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта