Авиакомпании США подсчитывают убытки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Американские авиакомпании, озабоченные отказами пассажиров от брони на международные рейсы, подсчитывают ущерб, который будет нанесен ослабленной отрасли началом войны США против Ирака. Напомним, что убытки авиаперевозчиков после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года оцениваются в $20 миллиардов. В 2002 году две крупнейшие авиакомпании США обанкротились. А начавшаяся в районе Персидского залива война грозит им новыми потерями в 2003 году. "Количество забронированных билетов на международные рейсы вчера кардинальным образом уменьшилось. Однако люди продолжают летать внутренними рейсами", - сказал Терри Шэнк, представитель службы бронирования он-лайн Orbitz. Спустя несколько часов после первых авиаударов по Багдаду американские авиаперевозчики, такие, как Delta Air Lines Inc. решали, какие рейсы придется вычеркнуть из расписания полетов. "Delta очень внимательно следит за ситуацией. Как только мы внесем изменения в наш план перевозок, мы немедленно оповестим пассажиров", - сказал представитель Delta Эрни Мартин.

Между тем, выручка Delta на 20% зависит от трансатлантических рейсов. Именно этот сектор авиабизнеса пострадает в первую очередь в результате иракского конфликта, как это случилось в период предыдущей войны в районе Персидского залива в 1991 году.

Northwest Airlines Corp. сообщила, что пока все рейсы выполняются по расписанию."Мы обсуждаем различные варианты, но пока ничего не изменили", - сказала представитель Northwest Трейси Кушнер.

На состояние рынка пассажирских перевозок в течение последних недель влиял также рост цен на нефть. Траты на топливо составляют основную расходную статью бюджета авиалиний после зарплаты работникам.

Пытаясь найти противоядие от грядущих потерь, компания Continental Airlines в среду объявила о сокращении расходов на $500 миллионов в 2003 году и о дополнительном увольнении 1.200 служащих - вслед за 4.300 уволенными после трагедии 11 сентября 2001 года. Прочие авиакомпании готовятся последовать примеру Continental Airlines.

Публикация их заявлений ожидается со дня на день. На прошлой неделе Ассоциация авиатранспорта заявила, что война с Ираком обернется для отрасли убытком в размере $4 млрд и потерей 70.000 рабочих мест, сообщает Avia.Ru.

Страны:
США

Новости из США

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535

Спецпредложения авиакомпаний

08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 26 328 руб
30.10 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Чикаго от 28 078 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Майами от 28 225 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 37 486 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта