Заказы на турпоездки в Испанию сократились.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Заказы на туры в Испании на пасхальные каникулы сократились на 20 проц в связи с угрозой войны в Ираке. А заказы на туры компании "Томас Кук" для Балеарских островов сократились на 30-40 проц. Об этом заявил представитель Испанская ассоциация туроператоров Руперто Донат.

В Испании отпуск на Пасху, который длится неделю, практически является открытием туристического сезона и показывает тенденции в нем. В прошлом году Испания впервые за последние десятилетия потеряла около 5 проц доходов от туризма. Сказалось недовольство приезжавших раньше в страну на отдых иностранцев резким ростом цен, а также конкуренцией со стороны других стран Восточного Средиземноморья, где солнце, пляжи и сервис не хуже, а туры на их курорты до 30 проц дешевле.

Падение количества туристов на 20 и больше проц представляет тяжелый удар по экономике Испании, так как туристическая индустрия занимает в ней ведущее место, обеспечивая работой до 12 проц активного населения и давая более 10 проц валового национального продукта, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Тематические поездки и туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта