Крокодилы охраняют кипрское озеро.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Поверхность Соленого озера возле кипрского города Ларнака с недавних пор бороздят муляжи крокодилов. Вид у этих пластмассово-резиновых "рептилий" весьма грозный: пронизывающий взгляд и полуоткрытая пасть, кажется, готовая беспощадно щелкнуть при приближении к очередной жертве.

Жуткие твари "заселены" в озеро с весьма экзотической целью: чтобы отпугивать с определенных отмелей розовых фламинго. Птицы давно облюбовали водоем как долговременный пересадочный пункт при перелете из Азии в Африку и проводят здесь не один месяц. Но с недавних пор фламинго стали погибать. Лабораторные исследования озерной воды выявили чрезмерную насыщенность озера токсичными веществами. В результате резко уменьшилась популяция мелких креветок - основной пищи фламинго. Птицы стали искать пропитание на дне водоема, и с голода хватали клювом все, что им попадалось. Ветеринары, препарировавшие тела погибших птиц, рассказывают, что в желудках 28 фламинго найдены различные медикаментозные таблетки и даже свинцовые шарики дроби, которые могли попасть в озеро во время охоты в соседнем угодье.

Так что лже-крокодилам надлежит не допускать пернатых к тем местам водоема, где дно покрыто опасными предметами. Пока помощь "рептилий" оказывается весьма действенной - за время "обитания" муляжей в озере ни одного смертного случая среди фламинго не зафиксировано. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта