В туристическом экспрессе в ЮАР вспыхнул пожар.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В одном из двух "Голубых экспрессов" - гордости туристической индустрии ЮАР - вспыхнул пожар. Поезд сильно поврежден и не сможет отправляться в регулярные рейсы в течение полугода.

Пожар вспыхнул около полуночи в вагоне-ресторане и так называемом "клубном" вагоне. Причина пожара пока не определена. 4 из 17 вагонов поезда, курсирующего между Преторией и Кейптауном, выгорели дотла. Гобелены, ковры и дубовые панели еще 3 вагонов сильно пострадали при тушении огня.

"Голубой экспресс" уже около 10 лет привлекает в ЮАР богатых туристов. Его вагоны стилизованы под спальные вагоны поездов XIX века, отделаны редкими породами дерева, резьбой и золочением. В интерьере присутствуют также мебель и светильники XIX века. Купе больше напоминают просторные гостиные.

Меню ресторана изобилует деликатесами и редкими напитками. Так что путь в 1,5 тыс км, отделяющих столицу ЮАР от первого европейского города на южной оконечности Африки - Кейптауна - пассажиры экспресса преодолевают с полным комфортом. Стоимость такого путешествия составляет до 3 тыс долларов, сообщает РИА "Новости".

Страны:
ЮАР

Новости из Южной Африки

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта