Германский карнавал перемещается на берега Рейна.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В понедельник в Германии наступает апофеоз начавшегося в минувший четверг и завершающегося в ближайшую среду весеннего карнавала. Из Берлина, где многотысячное шествие прошумело накануне, в воскресенье, столица карнавала перемещается в Кельн, Аахен, Майнц и Дюссельдорф, - ей станет вся Рейнская область ФРГ.

В "городе знаменитого Кельнского собора" в массовом карнавальном шествии принимают участие около 10 тыс ярко разодетых шутов и шутих - "пеших, моторизованных и конных". Длина этой колонны - 6,5 км. В толпу зрителей, которых собирается почти 1 млн человек, по традиции, с грузовиков и конных повозок, разбрасываются сладости, которых заготовлено 140 тонн.

В Майнце постараются, как обычно, ни в чем не уступить Кельну. Колонна в количестве почти 9 тыс шутов также растягивается по городу почти на 6 км. В карнавале на открытом воздухе принимают участие почти 90 музыкальных коллективов, в составе которых более 3 тыс музыкантов. В Майнце это карнавальное шествие организуется уже в 102-й раз, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Германия

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта