США слишком много хотят знать об авиапассажирах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

США требуют предоставления слишком детальных сведений об авиапассажирах, направляющихся за океан, считает министр транспорта и связи Финляндии Киммо Саси. В интервью, опубликованном в субботнем номере газеты Keskisuomalainen, он отметил, что, например, особая диета авиапассажиров или их пожелания относительно места, которое они займут во время полета, не должны вроде бы иметь ничего общего с борьбой против терроризма.

По его словам, Финляндия и ЕС относятся с пониманием к заботе о безопасности пассажиров во время полета и к тому, что для обеспечения этой безопасности необходимо сообщать сведения о пассажирах. Однако они не должны быть настолько подробными, как того требуют Соединенные Штаты. По мнению финского министра, между пожеланиями США и законами ЕС существует явное противоречие.

Как сказал Киммо Саси, непременным условием передачи дополнительных детальных сведений об авиапассажирах, которые США потребовали от авиакомпаний стран-членов ЕС, является то, что вся эта информация останется в ведении только американских властей. По данным газеты Keskisuomalainen, финской государственной авиакомпании Finnair придется вложить 1,5 миллиона евро в создание новой компьютерной системы для сбора и поставки дополнительных сведений, требуемых Соединенными Штатами, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Финляндия США

Новости из Финляндии

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта