Находки из скифских курганов - в Историческом музее.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В четверг 20 февраля в Государственном Историческом музее (ГИМ) открывается выставка "Золотые олени Евразии", подготовленная к 300-летию Санкт-Петербурга. В ее организации, наряду с ГИМ, приняли участие Министерство культуры РФ, Государственный Эрмитаж и Центр этнологических исследований Уфимского народа.

Впервые в Москве демонстрируются шедевры древнего искусства из Золотой кладовой Эрмитажа, уникальные исторические находки конца ХХ века, сделанные уфимскими учеными в Филипповских курганах на Южном Урале, а также памятники из Исторического музея. Ранее выставка с успехом демонстрировалась в Нью-Йорке, Милане, Санкт-Петербурге и Уфе. Древнее искусство скифов, или скифо-сибирский звериный стиль - признанное явление мировой художественной культуры. В крупнейших музеях и выставочных залах мира оно остается таким же привлекательным, как древнерусская икона, изделия Фаберже или русский авангард.

Скифское искусство могло родится только в особой среде кочевых сообществ Евразии, среди свободных воинов-всадников, покорителей огромных степных пространств, хранивших свои многовековые традицию. Скифы - это общее название многих близких по культуре, хозяйственному укладу, образу жизни кочевых племен - обитали в I тысячелетии до н.э. в степной, предгорной и горной зонах Евразии, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта