← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Музей русской словесности появится в Петербурге.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В феврале завершается реставрация Петербургского особняка великого российского поэта Гавриила Державина, где при поддержке министерства культуры России будет открыт музей русской словесности. Как сообщил Сергей Некрасов, директор Всероссийского музея Пушкина, филиалом которого станет музей Гавриила Державина, в настоящее время в особняке завершаются отделочные работы. По их окончании в течение 3 месяцев музейные сотрудники будут создавать экспозицию.

Основой фондов нового музея станут личные вещи поэта из коллекций Всероссийского музея Пушкина. Кроме того, в музее разместятся предметы из Третьяковской галереи (Москва) и из Национального музея Татарстана (Казань), где хранятся стол, кресла и осветительные приборы из петербургского особняка Державина.

Работники музея намереваются воссоздать интерьер кабинета Державина и зала, в котором собирались члены литературного кружка "Беседа любителей русского слова". Также будут воссозданы интерьеры домашнего театра - здесь вновь, как и несколько веков назад, проходить камерные спектакли. Державинский особняк станет не просто музеем, а культурным центром, где будут проходить лекции, тематические вечера и фестивали, отметил Сергей Некрасов.

На завершение работ по созданию нового музея в 2003 году из федерального бюджета выделено 42 млн рублей. По предварительным данным, открытие музея состоится 30 мая - в рамках торжеств, приуроченных к юбилею Санкт-Петербурга и 260-летию со дня рождения Гавриила Державина, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта