Искусство Земли Владимирской - в Третьяковской галерее.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В увлекательный сериал превратился проект Третьяковской галереи "Золотая карта России", реализуемый совместно с региональными музеями. В четверг в Лаврушинском переулке открылась выставка "Искусство Земли Владимирской" - вторая по счету экспозиция из фондов Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
Из Владимиро-Суздальской земли, сыгравшей важную роль в древнерусской истории, в Москву недавно привозили редкие иконы, старинные книги, драгоценную церковную утварь и даже византийские камеи XII века. Теперь наступила очередь той части коллекции музея, где представлена отечественная культура от эпохи нового времени до наших дней. Это - картины художников разных поколений, собрание лаковой миниатюры Мстеры прошлого столетия, отражающее этапы развития промысла.
Владимиро-Суздальский музей-заповедник - один из крупнейших в России. Названия входящих в его владения городов: Суздаль, Боголюбово, Кидекша, Гусь-Хрустальный - широко известны за пределами страны. Созданный в 1958 году, обширный музейный комплекс раскинулся на сотни квадратных километров, включив в себя "движимые" произведения искусства и древнейшие в России памятники зодчества. Выставка позволит показать в столице разные грани обширного собрания, по богатству фондов способного соперничать и с Русским музеем, и с Третьяковкой.
"Искусство Земли Владимирской" - 19-я выставка проекта "Золотая карта России" - организована при участии Московского фонда поддержки и развития межрегиональных связей "Сотрудничество". Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта