← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Близится карнавал в Кельне.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кельнский карнавал принято называть "пятым временем года". Веселое, беззаботное, пестрое время уличного карнавала начинается за 6 недель до Пасхи и ежегодно вовлекает в свой круговорот около 1 миллиона туристов. В 2003 году карнавал в Кельне пройдет с 27 февраля по 3 марта.
История карнавала такая же древняя, как и история самого Кельна. Но в том виде, как карнавал проходит сейчас, его стали праздновать примерно 177 лет назад.
Собственно карнавальная прелюдия начинается много раньше, а именно 11 ноября в 11 часов 11 минут. С этого момента появляются первые ряженые, и по всему городу проходят так называемые карнавальные заседания. Главными персонажами карнавала по прежнему остаются Принц и Принцесса, которых выбирают каждый год.
Своего апогея карнавал достигает в один из понедельников февраля, который на карнавальном языке называется Розенмонтаг (Rosenmontag). В этом году Розенмонтаг состоится 3 марта.
Перед этим, 27 февраля, проходит еще одно знаменательное событие - Альтвайберфастнах (Altweiberfastnacht). С раннего утра улицы города заполняют женщины в карнавальных одеждах, которые сначала идут в бюро, в магазин или на работу, а в 10 часов собираются на площади Альтер Маркт. В 11 часов 11 минут толпы женщин штурмуют Ратушу Кельна и таким образом открывают уличный карнавал. В этот день всем мужчинам рекомендуется сменить галстуки от знаменитых курюрье на что-либо попроще, так как женщины, вооруженные ножницами, отрезают галстуки всем попавшимся на пути представителям сильной половины человечества. Сопротивление бесполезно, обычай есть обычай!
Конец карнавала и начало предпасхального поста - в среду Ашенмиттвох, 5 марта. В этот день все ставят друг другу на лоб пепельные кресты, а во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда. Об этом сообщает Немецкий клуб.
Страны:
Германия

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта