Нью-Йорк запрещает сотовые в театрах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Власти Нью-Йорка недавно полностью запретили курение в барах и ресторанах, а теперь намерены бороться с другим общественным "злом" - мобильными телефонами. С апреля требования выключить телефон перед фильмом или спектаклем будут подкрепляться угрозой штрафа в 50 долларов. Причем нарушителем новых правил станет каждый, кто совершает или принимает звонок.
Нью-Йорк, судя по всему, стал первым крупным городом США, где власти решили пойти на такие меры. Однако мэр города Майкл Блумберг выступает против нового постановления, заявляя, что за его выполнением будет невозможно проследить. Он попытался наложить на него вето, но не смог - вето было отклонено в ходе голосования в городском совете Нью-Йорка.
"Вопрос здесь идет о качестве жизни, - говорит один из самых ярых сторонников новой идеи советник Фил Рид. - Правила будут применяться лишь во время представления, так что многого мы не требуем".
Постановлением запрещается использование мобильных телефонов на концертах, в кино, театрах, музеях и библиотеках. Это же относится и к пейджерам. А вот на спортивных состязаниях звонить по мобильному не запрещают. Впрочем, из театра тоже можно будет позвонить, но только в антракте.
Вместе с мэром города, к новой инициативе подозрительно отнеслись и организации рынка телекоммуникаций. "Город не может сделать законом вежливость и здравый смысл", - говорит Томас Уилер, председатель Ассоциации сотовых телефонов и интернета. "Разговоры во время представления, подпевание артистам, шуршание обертками конфет тоже раздражают", - подчеркивает он. Об этом сообщает BBC.
Страны:
США

Новости из США

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта