Евпатория отмечает 25-вековой юбилей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крымский город-курорт Евпатория, отмечающий в нынешнем году 25-вековой юбилей, предстанет перед жителями и гостями в восстановленном историческом облике античного городища-государства Керкинитида. Как сообщила советник мэра Евпатории, руководитель пресс-службы мэрии Елена Гармашова, в соответствии с указом президента Украины Леонида Кучмы, 2500-летие Евпатории будет официально отмечаться в августе как общегосударственный праздник международного масштаба. Массовые же юбилейные торжества стартовали уже в феврале.
В рамках программы праздничных мероприятий экипаж Большого десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский" доставит в Евпаторию Олимпийский огонь из храма Святого Деониса в греческом городе-побратиме Закинтос. Олимпийский огонь установят на Центральной театральной площади, которая после реконструкции станет центром всех торжеств.
Рядом с Олимпийским огнем, по решению мэрии, будут установленны портретные и скульптурные изображения выдающихся личностей. В частности, "отца истории" Геродота, который одним из первых упомянул древнюю Керкинитиду в своих трудах, понтийского царя Метридата 6-ого Евпатора, войска которого освобождали Киркинитиду от скифов, а также русской царицы Екатерины Второй, благодаря которой город получил нынешнее название.
На въезде в Евпаторию гостей встретит каменная 6-метровая Скифская баба, возвышающаяся на 3-метровом кургане, а на ротонде Набережной - статуя "Отдыхающего Геракла", исполненные на основе античных фрагментов соответствующих скульптур, найденных при раскопках.
В центре города готовится к открытию грандиозный памятник Великому Кобзарю Тарасу Шевченко. Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
Украина

Новости из Украины

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта