Из-за снегопадов на дорогах и курортах Австрии возникли проблемы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сильнейшие снегопады в западных федеральных землях Австрии привели к настоящему хаосу на дорогах страны. Об этом заявили в управлении автодорожного движения австрийского МВД.
В самой западной австрийской провинции Форарьберг за последние 2 дня выпало почти 2 м нового снега, что привело к созданию ситуации, опасной с точки зрения схода горных лавин. Особенная опасность схода лавин, оцененная по 5-ти балльной шкале в 4 балла, возникла в северной части Форарльберга, на границе с германской землей Баварией и Швейцарией.
На всех форарльбергских дорогах автомашинам запрещено выезжать на трассы без специальных цепей и другого зимнего оборудования.
Федеральная дорога, проходящая через перевал Арльбергпасс, закрыта для движения любых видов транспорта уже 3-й день. Единственным "ручейком", связывающим две австрийские провинции Форарльберг и Тироль, остается пока автодорожный туннель Монтафон, где обязательными являются цепи на колесах. От внешнего мира отрезаны горнолыжные курорты Лех и Цюрс.
В федеральной земле Зальцбург объявлена тревога 4-й и 3-й степеней. Актуальная опасность схода снежных лавин возникла в районе Альпийских гор Хоэ Тауэрн - одного из лучших горнолыжных курортов на западе Австрии. Перекрыты также многие автодороги в провинции Тироль - здесь опасность схода снежных лавин определяется 4-мя баллами.
В Вене же наступила весенняя погода - ртутный столбик термометра днем редко уходит за отметку плюс 7-8 градусов, хотя в некоторых возвышенных местах австрийской столицы все еще лежит снежный покров. Об этом сообщает DELFI.
Страны:
Австрия
Регионы:
Форарльберг
Города:
Лех - Цюрс

Новости из Австрии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта