Музей рекордов - в пригороде Праги.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В стремлении попасть в Книгу рекордов Гиннеса жители одного из пригородов Праги готовы хоть ежедневно преодолевать дистанцию в 12 км кувырком через голову или дружно облачаться в гигантскую пижаму. А когда их курьезные достижения в заветную книгу не попадают, чехи особо не унывают - на это у них есть собственный музей рекордов.
Местный музей рекордов и курьезов - достопримечательность всей Европы. Здесь собраны экспонаты, о которых можно говорить только в превосходной степени. Самая большая зубная щетка - длиной 3 метра. Самая большая пижама. Как-то в нее умудрились облачиться 98 человек. Самый маленький мотоцикл в мире - величиной с пивную бутылку, но при этом он способен развивать скорость в 50 километров в час. Карманный велосипед, очень удобный для столичных жителей - достал из кармана и объехал любую пробку. Или деревянный велосипед: у него все из дерева - колеса, тормоза, цепь и даже насос. Правда, накачивать колеса нет необходимости - он едет и так. Способен передвигаться и уникальный, сделанный из стекла локомотив. Модели от чешских кутюрье: костюм, сделанный из 25 тысяч пуговиц, а "укол сезона" - платье из одних английских булавок.
Одни модели рождаются спонтанно, другие требуют много времени и терпения. Например, модель костела из деревянных щепок Олжих Новак делал в течение пяти лет. На пейзаж родного города, сделанного из макарон, у художников из ушло лишь несколько часов.
По словам президента агентства "Добрый день" Мирослава Марека, "такой музей мог появиться только в Пелгржимове". "Где еще найдутся люди, способные, скажем, дистанцию в 12 километров преодолеть кувырком через голову? С этого рекорда 10 лет назад все и начиналось", - говорит он.
Достоен Книги рекордов Гиннеса и сам Пелгржимов. Неприметное захолустье в последние годы превратилось в туристическую Мекку. Об этом сообщает РТР-Вести.Ru.
Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта