Открылся Фестиваль багряных листьев на горе Сяншань.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вчера на горе Сяншань ("Душистые горы" на северо-западе Пекина) открылся очередной Фестиваль багряных листьев. Как стало известно в Дирекции парка "Сяншань", в этом году во время Фестиваля тарифы на входные билеты останутся на прежнем уровне, а автодорожная полиция Пекина не будет выдавать разрешений на парковку машин вблизи парка в целях ограничения потока транспорта.
Фестиваль продлится до 10 ноября и по сравнению с предыдущими фестивалями будет отличаться большей (на одну неделю) продолжительностью. По словам ответственного работника Дирекции, дата проведения фестиваля была отсрочена на неделю с тем, чтобы именно в день открытия посетители смогли любоваться изменившими свой цвет деревьями.
Фестивальные мероприятия будут проходить в различных районах парка это и район "наслаждения багряными листьями", и район распрастранения научно-популярных экологических знаний, и район демонстрации осених плодов и цветов, и район проведения культурных мероприятий. Кроме того, во время фестиваля в Парке Сяншань пройдут фотоконкурс, показы мультфильмов, чайная церемония и тому подобные культурные мероприятия.
В этом году багряные листья на горе Сяншань гораздо красивее,чем в предыдущие годы. Причина заключается в том, что этой весной случилась засуха, деревья росли очень медленно, а летом дождливая и влажная погода ускорила рост ветвей, что позволило избежать нашествия вредителей. Кроме того, в последнее время разность дневной и ночной температур все более заметна, и 30% листьев на южном склоне горы Сяншань уже успели покраснеть, а на северном склоне изменили свой цвет 50% листьев. По мере постепенного понижения температуры воздуха, общая картина великолепного зрелища будет становиться все более прекрасной. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта