Паромная переправа "Балтийск - Петербург" начнет работать с 2003 года.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новая паромная переправа "Балтийск - Санкт-Петербург" начнет функционировать с 1 января 2003 года. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник губернатор Калининградской области Владимир Егоров. По его словам, переправа будет осуществляться на паромах Тихоокеанского флота, в том числе и на пароме "Русь".
Губернатор напомнил, что паромная переправа "Калининград - Санкт Петербург" уже осуществляется с июля 2001 года, однако она явно не удовлетворяет потребностей в пассажирских перевозках. По словам Егорова, он предпринимает все меры, чтобы область не была заблокирована. Наибольшее значение губернатор придает развитию железнодорожного транспорта. Он выразил надежду, что предложение Президента РФ о поездах, проходящих без остановок территорию Литвы, будет в конечном итоге принято Евросоюзом. По данным Егорова, Испания, Италия, Франция и Греция склонны одобрить это предложение.
Глава Калининградской области отметил, что для сообщения с остальной территорией России будет в полной мере задействован и воздушный транспорт. Предложение по расширению авиапотоков уже представлено Президенту России. Эти и другие вопросы транспортной отрасли будут обсуждаться на встрече руководства области с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым в ходе его визита в Калининград 21-22 октября. Об этом сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта