Зарубежным курортам далеко до отечественных.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Зарубежным курортам до отечественных - как пешком до Луны", - считает министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко. Так министр оценил состояние отечественного курортно-санаторного хозяйства во вторник на открытии Всероссийского форума "Здравница-2002".
Шевченко отметил, что российские курорты (по сравнению с зарубежными) имеют хорошую лечебно-методическую базу. По словам министра, он по долгу службы побывал на многих зарубежных курортах и убедился в этом на опыте. "Зарубежные курорты раскручены и привлекательны, но по лечебно-методическому наполнению им до отечественных санаториев далеко, - заявил Шевченко. - За деньги, которые наши соотечественники оставляют, например, в Турции, в России они могли бы получить полный комплекс лечебных услуг".
Министр также затронул проблему, связанную с переходом здравниц в различные формы собственности. Он призвал "не смущаться этим" и подчеркнул, что "несмотря ни на что, курорты остаются национальным достоянием, и задача Минздрава заключается в том, чтобы они оставались доступными широким слоям населения". "Права собственника мы, безусловно, уважаем, но они будут пользоваться теми методиками, которые определяет Министерство здравоохранения", - заявил Шевченко. Об этом сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта