Пятый Азиатский фестиваль искусств в Китае.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В октябре в городе Ханчжоу (пров. Чжэцзян) на берегу славящегося своей красотой озера Сиху состоится 5-й Азиатский фестиваль искусств, в котором примут участие около 20 известных художественных коллективов Азии. Девиз фестиваля - "Новый век, новая Азия". Важной частью программы фестиваля будет третья выставка, посвященная Сиху.
Азиатский фестиваль открылся в Пекине японским моноспектаклем "Безумство караоке", а 14 октября в Ханчжоу работа фестиваля начнется с показа классической оперы "Цветочница" в исполнении труппы КНДР. По программе запланировано более 20 представлений, которые будут проходить одновременно на сценах Пекина и Ханчжоу.
Главный организатор фестиваля - Министерство культуры Китая - при содействии Китайской компании по организации зарубежных гастролей пригласили на фестиваль художественные коллективы из 13 стран, среди которых Индия, Япония, КНДР, Непал, Лаос, Монголия, Таиланд и другие, которые исполнят традиционные национальные танцы.
Кроме концертов в залах Ханчжоу, запланированы выездные выступления в ряде районов и выступления на открытых площадках, чтобы дать возможность еще большему числу зрителей познакомиться с искусством народов Азии.
Фестиваль проводится с 1998 г., ежегодно в нем принимают участие художественные коллективы и исполнители из более 10 стран Азии, как профессиональные, так и лучшие самодеятельные. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

Музыкальные события и фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта