Chacha, спасибо, понятно. А как Вы думаете, если я прошу турвизу на 30 дней с закрытыми датами, то могут дать на столько дней?
голландцы любят спрашивать
- что Вы так долго собираетесь делать в Голландии?
Отправлено 10 May 2007 - 18:04
Chacha, спасибо, понятно. А как Вы думаете, если я прошу турвизу на 30 дней с закрытыми датами, то могут дать на столько дней?
Отправлено 12 April 2007 - 18:21
Отправлено 10 April 2007 - 22:39
Отправлено 11 April 2007 - 12:13
вот сайт посольства: http://www.netherlan...y.ru/index.htmlпривет!
Если у кого есть недавний опыт самостоятельного получения голландской визы - поделитесь пожалуйста!!!!
Подскажите, нужно ли проплачивать отель, обязателен ли факс подтверждающий бронь?
Какие отели и на какомй сайте вы бронировали?
Скажу сразу, мне нужна только виза, те с последующим разбронированием отеля. Как это сделатьбез потерь?
Спасибо
icq 109159899
silver-moon@mail.ru
Отправлено 11 April 2007 - 14:38
Отправлено 07 May 2007 - 23:29
Отправлено 07 May 2007 - 22:06
Отправлено 13 April 2007 - 10:14
Вам лень почитать требования посольстваДа, на сайте есть неплохие варианты.
А вообще никто не в курсе, отказывают часто?
Выписка из банка обязательна или справки об обмене достаточно?
Отправлено 13 April 2007 - 10:17
В дополнение: с какой целью Вы собираетесь в Нидеры? В консульстве на приеме доков сидят милые девушки приятной внешности но вопросы задают с интонацией медузы Горгоны! Вам сильно повезет если Вас еще не пригласят на собеседование с сотрудником посольства - нидерландцем. Постарайтесь четко сформулирвоть цель поездки. очень рекомендую почитать путеводители и спланировать маршрут. ну и умалчивать про кофешопы и квартал красных фонарей не стоит.Да, на сайте есть неплохие варианты.
А вообще никто не в курсе, отказывают часто?
Выписка из банка обязательна или справки об обмене достаточно?
Отправлено 13 April 2007 - 15:15
Отправлено 13 April 2007 - 15:27
у меня шенгены были в старом паспорте. на собеседование вас могут пригласить дополнительно при этом не в обязательном порядке, но если вы с чистым паспортом то вероятность собеседования в посольстве Нидерландов близка к 100 %, и таких, поверьте, немало.еще раз говорю - четко сформулируйте свои намерения для визита в страну. у меня вообще складывается впечатление что Вы иммигрировать туда собрались. не попадитесь на похожих вопросах в посольстве. некоторые на одинаковые вопросы (но по разному сформулированные) дают разные ответы. вот и вкатывают отказы.а на собеседование еще раз дополнительно приходить?
что спрашивали?
У вас до этого Шенгены были?
Отправлено 13 April 2007 - 16:30
Отправлено 16 April 2007 - 10:16
помимо сдачи документов и предварительной беседы с сотрудником который принимает докуименты (там все русские девушки сидят) Вас могут пригласить на интервью (как они это называют) с сотрудником посольства - нидерландцем, видимо в случае, если Ваши ответы на вопросы предварительного собеседования не устроили сотрудника или возщникли какие либо сомнения в целях поездки. с Вашим паспортом, думаю, проблем не будет. могут спросить почему например едите на в париж, а в амстердам, что собираетесь посетить, почему все 7 дней бронируете в амстердаме а не в разных городах нидеров и т.д.пасспорт нечистый.. 2 шенгена, британская, америкаснкая и чешская...
Как так "на собеседование вас могут пригласить дополнительно при этом не в обязательном порядке..." ?
какие вопросы Вам задавали?
Отправлено 16 April 2007 - 13:11
РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ КОНСУЛ ЛИБО ОДИН ИЗ ЕГО ЗАМОВ. я просил на 8 дней, выдали на 10 в коридоре 1 месяц. от брони я не отказывался. одним днем ездил в кельн.а решение о выдаче визы эти девочки принимают?
вы насколько визу просили? бронировали только в Амстере?
Не вижу смысла к примеру бронить в разных городах Нидеров если там все близко и одним днем можно съездить в любой. Вот думаю можно ли в Париж сгонять одним днем
:rock:
Отправлено 16 April 2007 - 12:47
Отправлено 22 April 2007 - 23:09
Отправлено 23 April 2007 - 16:35
Отправлено 23 April 2007 - 16:43
Мне на втором интервью задали вопросы: куда едете, какие населенные пункты мсобираетесь посетить? почему останавливаетесь на 7 ночей в АМСе а не хотите пару дней провести например в Маастрихте или Гааге? На каждый мой ответ сотрудница по нидерландски говорила своей коллеге что не понимает зачем я еду в нидеры! Потом задали вопрос, а почему я не хочу съездить в Париж?! Я впал в ступор! сказал что там нет кофишопов! а что еще оставалось? так что можно ожидать чего угодно. Посольство то лояльное, но по статистике там больше всего отказов. вот так.отношение в посольстве очень лояльное, цель поездки говорите туризм - вполне достаточно. перед нами пара совсем молодых людей стояла ребята были явно не в адеквает и сказали что амстердам их любимый город - и все нормально оформили им. так что не волнуйтесь.
Отправлено 24 April 2007 - 13:40
Отправлено 26 April 2007 - 22:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых