По прямой на Муданцзян. И не только


    Чтобы путешественник смог выбрать средство передвижения, достойное его настроения и кошелька, отныне "i" будет регулярно рассказывать об альтернативных маршрутах. Сегодня речь о новых морских и сухопутных линиях. Их открытие не отменяет уже существующих вариантов путешествия из того или иного города, но расширяет наши возможности. Что приятно, поскольку возможность выбора - лучшее, чем можно порадовать тех, кому сидение на одном месте - скука смертная.

    Из Уссурийска в Муданцзян

    В скором времени между Уссурийском и китайским Муданцзяном будет открыт новый международный автобусный маршрут.

    Те, кто ездил из Приморья в Китай, знают, что раньше попасть из Уссурийска в Муданцзян было крайне непросто. Чтобы преодолеть расстояние в 600 километров, приходилось менять несколько видов транспорта и тратить кучу денег. Теперь же перевозка "челноков", туристов, бизнесменов и просто любопытствующих будет происходить цивилизованно - на автобусах.

    Из Таллина в Хельсинки

    Теперь новость для тех, кто предпочитает плавать. В мае между Таллином и Хельсинки начнет курсировать катамаран - скоростной вид пассажирского морского транспорта. В отличие от парома, который тащится до Хельсинки около трех с половиной часов, катамаран пересекает Финский залив всего за полтора.

    Поскольку билет на катамаран стоит несравнимо дешевле, чем на самолет, следует ожидать, что это транспортное средство будет пользоваться популярностью.

    Впрочем, билеты на катамаран стоят дороже билетов на паром (в полтора раза). Поэтому туристы, которым, в отличие от "челноков", спешить некуда, видимо, по-прежнему будут пользоваться услугами паромной переправы. Благо ее никто не закрывает.

    Между прочим, морской отрезок в 70 километров между Таллином и Хельсинки является кратчайшим путем между южным побережьем Балтийского моря и северным. Поэтому новая судоходная линия заинтересует не только финнов и эстонцев, но и их соседей - россиян и латышей, которые тоже любят море.

    Из Кавасаки и Кисарадзу

    А вот новость для тех, кто любит путешествовать не то что по морю, но как бы и не по суше: в Японии открылась самая протяженная в мире подводная автомагистраль, соединившая расположенные на противоположных сторонах Токийской бухты города Кавасаки и Кисарадзу. Событие знаменательно вдвойне: день открытия туннеля стал днем закрытия просуществовавшей более 30 лет паромной переправы.

    На сооружение моста длиной 4,4 километра и подводного туннеля протяженностью 9,4 километра ушло 35 лет. Зато теперь добраться из одного города в другой можно всего за 15 минут. В объезд же по суше - не меньше часа, между прочим. А для того, чтобы под водой не было пробок, в туннеле установлены видеокамеры, которые контролируют движение.

    Проезд по туннелю в одну сторону обойдется вам всего-навсего в $31. Вот и выбирайте: либо под водой и быстро, но за деньги - либо по суше и бесплатно, но долго и не модно.

    Елена АНОСОВА
    04.03.1998

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    14.05.18 Lux Express назначит девятый рейс Петербург - Таллин
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    29.03.18 "Аэрофлот" увеличит в полтора раза число рейсов из Москвы в Таллин
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    31.01.18 Башня "Толстая Маргарита" в Таллине закрылась на полтора года
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    07.12.17 Lux Express проводит распродажу билетов
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]