Автобусам "Аэроэкспресса" в Шереметьево продлили время работы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автобус 1195 // Юрий Плохотниченко
Автобус 1195 // Юрий Плохотниченко

Компания "Аэроэкспресс", занимающаяся перевозками в московские аэропорты, заявила о некотором увеличении времени работы автобусов #1195, соединяющих станцию метро "Ховрино" и терминал Шереметьево-1 (В). С 10 июля время работы продлено на полчаса утром и на час вечером, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Однако оно по-прежнему не совпадает с режимом работы самого метро: автобусы отправляются с 6.30 до 22.00 от метро и с 7.00 до 22.30 из аэропорта. Интервал движения тоже малоудобный - раз в 30 минут (изначально при запуске в октябре прошлого года интервал составлял 15 минут). Стоимость проезда в феврале была повышена со 150 до 200 рублей.

Тем не менее сейчас это наиболее быстрый способ попасть в Шереметьево общественным транспортом для большинства пассажиров, направляющихся из Москвы. Стоит иметь в виду, что автобус обслуживает только северные терминалы Шереметьево-1 (В) и С. Подземный поезд-шаттл, соединяющий их с остальными терминалами, возобновит работу 15 июля, а терминал Шереметьево-3 (D) должен быть вновь запущен для обслуживания авиарейсов с 27 июля.

Пассажирам, не желающим тратить 200 рублей на автобус #1195, но предпочитающим быструю платную трассу М-11, имеет смысл воспользоваться другим вариантом поездки от станции метро "Ховрино". Этот вариант включает поездку на автобусах #283 или #283к до остановки "Шереметьевское шоссе" и пересадку там на автобус #851 с остановки на противоположной стороне дороги до аэропорта. Используются обычные городские билеты. В отдельных случаях этот вариант может оказаться даже быстрее ходящего пока всего раз в полчаса автобуса #1195.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта