Электронные визы в Оман стали постоянной схемой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент визового сайта Омана // travel.ru
Фрагмент визового сайта Омана // travel.ru

Оман заявил о завершении тестирования электронных виз в страну для граждан России и переводе этой схемы на постоянную основу. Получить визу можно на сайте полиции Омана по адресу evisa.rop.gov.om, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней, так что заниматься визой стоит хотя бы за неделю до планируемой поездки. Виза действует месяц с момента оформления. Для оформления требуется зарегистрироваться на сайте, затем в разделе Apply for Visa ввести свои данные и загрузить документы. Среди прочего, требуется билет туда и обратно, бронирование гостиницы, скан паспорта (срок действия которого должен быть еще не менее 6 месяцев на момент поездки) и фото. Загружаемые файлы должны быть не более 512 килобайтов.

Стоимость однократной визы на 10 дней составляет 5 оманских риалов ($13), на 30 дней – 20 риалов ($52). Многократная виза на год обойдется в 50 риалов ($130). Полученную по электронную почту визу следует распечатать и предъявить на паспортном контроле.

Турпоток в Оман из России увеличился за 2018 год на 120% - до 20 тысяч человек, и продолжает расти. Рост достигнут благодаря упрощению визового режима для граждан России - сейчас визу можно получить как по прилету, так и заранее онлайн - а также открытию минувшей осенью ежедневных рейсов Oman Air в Москву. В марте министерство туризма Омана открыло русскоязычную версию туристического сайта страны. Она расположена по адресу experienceoman.om/ru.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Оман

Новости из Омана

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта