Flydubai поставит Boeing 737 MAX на линии в Ростов и Внуково и сократит полеты в Россию зимой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет flydubai // Юрий Плохотниченко
Самолет flydubai // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания flydubai намерена поставить свой новый самолет Boeing 737 MAX 8 еще на два российских маршрута. С началом действия зимнего расписания 30 октября этот лайнер будет летать в Ростов-на-Дону, а со 2 марта - и в московский Внуково. Рейсы в Шереметьево уже обслуживаются Boeing 737 MAX 8, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Ростовские пассажиры flydubai, таким образом, получат в конце года двойной бонус. Помимо нового самолета, это еще и смена терминала в Дубае - со 2 декабря ростовские рейсы переводятся из старого и тесного терминала 2 в современный терминал 3 дубайского аэропорта. Сроки перехода туда иных российских рейсов компании (если это вообще предполагается) пока не известны.

Что касается рейсов во Внуково, то пока Boeing 737 MAX 8 заявлен там только в промежуток со 2 до 30 марта - до начала действия летнего графика. Впрочем, очень вероятно, что летнее расписание пока просто не скорректировано, и самолет останется на этом направлении и будущим летом.

Переход на Boeing 737 MAX принесет сокращение числа мест бизнес-класса на каждом рейсе с 12 до 10, однако эти 10 значительно удобнее прежних - они не просто откидываются, а раскладываются в полноценную кровать. В экономклассе, где число мест не изменилось (162), кресла также стали удобнее - увеличено пространство для ног, имеются настраиваемые подголовники и розетки. В обоих классах увеличены экраны бортовой системы развлечений и модернизирована сама эта система. Пока не известно, когда предполагается ставить Boeing 737 MAX на иные российские маршруты, кроме Москвы и Ростова.

А вот зимой пассажиров московского и еще нескольких российских маршрутов ждет существенное сокращение рейсов flydubai. В Москве полеты в оба аэропорта с 16 января до 28 февраля сократятся с 7 до 4 раз в неделю в каждый. В Шереметьево в это время будут аннулированы рейсы по вторникам, средам и субботам, а во Внуково - по понедельникам, вторникам и четвергам. Таким образом, в эти полтора месяца по вторникам полетов в Москву не будет вовсе, а по пятницам и воскресеньям будет по два рейса.

На линии Дубай - Казань с 16 января до 28 февраля число рейсов сократится с 4 до 2 в неделю (будут убраны вылеты по вторникам и пятницам), а на маршруте Дубай - Екатеринбург - с 5 до 3 в неделю (отменяются рейсы по понедельникам и четвергам). С марта оба маршрута предполагается вернуть в ежедневный режим полетов. На линии в Самару на те же полтора месяца станет 2 рейса вместо 3 (исчезнет назначаемый с ноября рейс по пятницам).

Рейсы в Воронеж, приостановленные в конце июня, зимой возобновлять не планируется. На будущее лето билеты пока продаются, но это решение может быть не окончательным. На прочих российских направлениях, обслуживаемых 2-3 раза в неделю (Ростов, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Уфа, Махачкала) зимних сокращений не предполагается.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай
Компании:
flydubai

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта