"Аэрофлот" переводит дальневосточные рейсы в новый терминал Шереметьево

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Boeing 777 "Аэрофлота" в Шереметьево // Юрий Плохотниченко
Boeing 777 "Аэрофлота" в Шереметьево // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена перевести с начала августа очередную партию рейсов в новый терминал внутренних линий Шереметьево-1 (В). На этот раз это дальнемагистральные рейсы на Дальний Восток, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пока перевод касается трех направлений - Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. На них летом используется самолет Boeing 777. Все они будут обслуживаться из Шереметьево-1 (В) с 1 августа. Два остальных дальневосточных направления - Магадан и Владивосток - пока числятся в прежнем терминале Шереметьево-3 (D). Вероятно, причина в том, что магаданский маршрут полностью, а владивостокский частично обслуживается самолетами Airbus A330.

Напомним, что в мае-июле в новый терминал были полностью переведены все рейсы в Иркутск, Новокузнецк, Кемерово, Абакан, Якутск, Саратов, Воронеж, Ставрополь, Белгород, Сыктывкар, Магнитогорск, Саранск, а также отдельные вылеты в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар, Минеральные Воды, Казань, Самару, Нижний Новгород, Калининград, Волгоград, Астрахань, Уфу, Оренбург, Пермь, Челябинск, Новосибирск, Томск, Омск, Архангельск, Нижнекамск, Ханты-Мансийск, Сургут и Симферополь. Все уже переведенные рейсы совершаются только на самолетах Boeing-737-800 или Superjet 100.

Рейсы, обслуживаемые самолетами Airbus всех модификаций, пока остаются в старом терминале. График перевода в новый терминал рейсов на Airbus пока не известен. Ожидается, что полностью перевод внутренних рейсов будет закончен к смене расписания с летнего на зимнее в конце октября.

Напомним, что добраться до нового терминала Шереметьево-1 (В), который занял место старого терминала с тем же названием, можно несколькими путями. Во-первых, новым подземным шаттлом от действующих терминалов и станции "Аэроэкспресса". Во-вторых, автобусом 851 по Ленинградскому и Шереметьевскому шоссе или автобусом 817 и маршрутками 949 и 948 по Ленинградскому и Международному шоссе через остальные терминалы. В-третьих, автобусами или маршрутками 21 и 48 от станции Лобня. С 30 июня у автобуса 817 вновь появилась остановка "Полиция" - от нее попасть в терминал 1 (В) можно через многоярусную парковку и переходной мост.

Пассажирам этих рейсов следует закладывать дополнительное время как на поездку в аэропорт или из него (в большинстве случаев), так и на пересадку на любые другие рейсы, кроме тех, которые также будут выполняться из нового Шереметьево-1 (В). Время, требуемое на пересадку на другие внутренние рейсы, возрастет, как правило, примерно на 10-20 минут, требуемых на поездку на подземном шаттле и проход от его станции Шереметьево-2 к старому сектору внутренних линий. Срок пересадки на международные рейсы или обратно будет зависеть от терминала и в некоторых случаях может остаться прежним, в других - возрастет примерно на 5-10 минут. Официально "Аэрофлот" сейчас считает допустимыми стыковки длительностью в 60 минут в пределах нового терминала и 90 минут - при смене терминала.

Кроме того, следует иметь в виду, что на минувшей неделе возникли проблемы с трансфером багажа при пересадках со сменой терминала. По сообщению ТАСС, причина заключается в подтоплении нового тоннеля для перевозки багажа между Шереметьево-1 (В) и южными терминалами аэропорта. В результате многие пассажиры получают багаж в пункте назначения с задержкой в сутки и более. Если эти проблемы будут продолжаться, то пассажирам с большим запасом времени на пересадке имеет смысл регистрировать багаж только до Москвы, а по прилету в Шереметьево получать багаж и самостоятельно перевозить его в другой терминал, чтобы сдать на второй рейс.

По уже сложившейся странной традиции, "Аэрофлот" продолжает воздерживаться от публичных сообщений о переводе очередной партии рейсов, и вообще порядке и сроках перевода. Правда, компания информирует ранее купивших билеты пассажиров в индивидуальном порядке, но нет гарантии, что все они получат такие сообщения.

Напомним, что и ранее о начале эксплуатации терминала было объявлено лишь в последний момент, когда до начала перевода оставалось лишь 4 дня, причем все они были выходные. А тему дальнейшего перевода рейсов и авиакомпания, и аэропорт вообще обошли вниманием. Возможно, что часть пассажиров не успеет вовремя узнать о переводе и приедет в результате не в тот терминал.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

19.12 Россия Санкт-Петербург - Прага от 6 062 руб
19.12 Utair Москва - Милан от 7 526 руб
18.12 S7 Москва - Ереван от 11 373 руб
18.12 LOT Москва - Пекин от 27 944 руб
18.12 Emirates Москва - Коломбо от 35 000 руб
18.12 Emirates Москва - Бангкок от 31 000 руб
18.12 Emirates Москва - Джакарта от 50 000 руб
18.12 Emirates Москва - Денпасар от 51 000 руб
18.12 Уральские авиалинии Москва - Барселона от 7 498 руб
17.12 Etihad Москва - Абу-Даби от 20 818 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта