Wizzair поставит Airbus A321 на линии из Будапешта в Москву и Петербург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Wizzair // Юрий Плохотниченко
Самолет Wizzair // Юрий Плохотниченко

Бюджетная авиакомпания Wizzair намерена поставить в будущем году свой самый вместительный самолет Airbus A321 на линии из Будапешта в Москву и Санкт-Петербург. Она также увеличит в летнем сезоне будущего года частоту полетов по этим маршрутам, напоминает соб.корр. Travel.ru.

На московской линии частота возрастет с 7 до 11 рейсов в неделю. Как раз новые вечерние рейсы и запланированы на Airbus A321. С 4 мая 2018 года вылеты этого нового рейса из Будапешта по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в 17.45, прибытие в Москву (аэропорт Внуково) в 21.15. Обратное отправление в 21.55, прилет в Будапешт в 23.30.

Первый ежедневный рейс пока по-прежнему числится на Airbus A320. Вылет из Будапешта в летнем графике 2018 года ежедневно в 5.55, прибытие в Москву в 9.25. Обратное отправление в 10.00, прилет в Будапешт в 11.35.

Таким образом, хотя число рейсов возрастет чуть больше, чем наполовину, но провозная способность линии увеличится на три четверти - до более чем 2 тысяч кресел в неделю. Airbus A321 вмещает 230 мест в отличие от 180 кресел у Airbus A320.

На линии Будапешт - Санкт-Петербург появление Airbus A321 запланировано с 4 мая будущего года. Тогда же в графике появится четвертый еженедельный вылет - по воскресеньям. Напомним, что открыть этот маршрут Wizzair намерена 30 августа с рейсами на Airbus A320 по средам и воскресеньям, с 31 октября вылетов станет три (по вторникам, четвергам и субботам, с 26 марта - по понедельникам, средам и пятницам).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Венгрия
Компании:
Wizz Air

Новости из Венгрии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

27.07 LOT Москва - Будапешт от 10 415 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта