В Великобритании и Амстердаме появились альтернативные дешевые камеры хранения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Оставить багаж в Лондоне теперь можно в десятках мест // Юрий Плохотниченко
Оставить багаж в Лондоне теперь можно в десятках мест // Юрий Плохотниченко

В Великобритании появился новый сервис хранения багажа для путешественников. Он доступен в полутора десятках городов страны, а также в Амстердаме, и стоит примерно в полтора раза дешевле стандартных камер хранения на вокзалах и в аэропортах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

За последние годы цены камер хранения на вокзалах и в аэропортах Великобритании (а также во многих других популярных у туристов городах и странах) стали астрономическими. В частности, в Лондоне бывший монополист Excess Baggage Company сейчас требует 6 фунтов стерлингов (7 евро) за три часа хранения и 11 фунтов (13 евро) за сутки. Подобная ценовая политика в конце концов вызвала к жизни альтернативный стартап, именуемый Citystasher.

Citystasher договаривается с отелями, кофейнями и прочими местами об использовании их камер хранения, которые обычно предназначаются только для собственных гостей этих заведений. Затем желающие туристы могут выбирать наиболее географически удобное им место на сайте Citystasher, и там же бронировать и оплачивать хранение. В Лондоне сейчас доступны несколько десятков заведений, в других городах - значительно меньше.

Стандартные для Великобритании цены составляют 4 фунта (5 евро) за три часа, 6 фунтов (7 евро) за сутки, 5 фунтов (6 евро) за каждые последующие сутки. Единственное пока за пределами страны заведение, находящееся в центре Амстердама, стоит 4,5 евро за небольшую вещь в сутки, 7,2 евро за среднюю и 9 за большую. Кроме того, предоставляется страховка на случай пропажи или повреждения багажа во время хранения.

Следует иметь в виду, что значительная часть используемых Citystasher заведений - не круглосуточные. Например, в Брайтоне нет ни одной круглосуточной камеры хранения из пяти имеющихся. А в Бристоле единственный доступный вариант - местный туристический офис, работающий лишь с 10.00 до 16.00 или 17.00, причем оставить вещи на ночь там нельзя. Тем не менее и это является прогрессом, поскольку до сих пор общедоступные камеры хранения как таковые в Великобритании имелись лишь в небольшом числе крупных аэропортов и вокзалов, а масса популярных у туристов городов не имела их вовсе.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 044 руб
02.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 243 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта