В Болгарии начался горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Болгарские курорты Банско и Пампорово ждут туристов. // Grekov's, shutterstock
Болгарские курорты Банско и Пампорово ждут туристов. // Grekov's, shutterstock

Горнолыжный курорт Пампорово на юге Болгарии открыл сезон катания. В этом году любителей горных лыж и сноуборда ждет нововведение - единая система ски-пассов сразу для нескольких зон катания в этом регионе. В частности, все, купившие ски-пассы в Пампорово, смогут ими воспользоваться в 10 километрах севернее - в зоне катания Мечи-Чал курорта Чепеларе.

Кроме того, между Чепеларе и Пампорово каждые 15 минут начали курсировать шаттлы. В настоящее время высота снежного покрова в Пампорово составляет 30 сантиметров.

Пампорово находится в горах Родопи на юге страны, в 260 километрах от Софии и в 80 километрах от Пловдива. Наиболее известные вершины - Снежанка (Snejanka, 1925 м) и Мургавец (Mourgavets, 1858 м).

На популярном горнолыжном курорте Банско зимний сезон начнется 17 декабря, сообщает соб. корр. Travel.ru. По традиции, на празднике открытия сезона на Бандеришкой Поляне в снегу будут спрятаны ценные призы, включая ключи от автомобиля Audi A3. Завершится праздник большой вечеринкой. Высота снежного покрова в Банско - от 20 до 40 сантиметров.

Банско расположен на юго-западе Болгарии, в 160 километрах от Софии. Курорт делится на три зоны катания: Чалин-Валог (Chalin Valog), Шилигарника (Shiligarnika) и Поляна Бандеришка (Polqna Banderishka).

Новости из Болгарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта