В Лондоне - бесплатные пересадки с автобуса на автобус

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лондонские автобусы // Юрий Плохотниченко
Лондонские автобусы // Юрий Плохотниченко

В Лондоне введена бесплатная пересадка с автобуса на автобус. Она доступна в течение одного часа с момента первого входа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новый тариф именуется Hopper, но туристам нет необходимости запоминать его название. При оплате с помощью Oyster card - карточки, используемой львиной долей туристов - пересадка с автобуса на автобус автоматически будет бесплатной при условии, что между входами в оба автобуса прошло менее часа. То же самое относится к пересадкам между трамваями, а также с автобуса на трамвай или наоборот. За первую поездку с карточки спишется 1,5 фунта стерлингов ($2), а вторая будет бесплатной.

Третья поездка снова будет платной, даже если она уложится в тот же один час. Напомним, что предельный дневной тариф при поездках только автобусами или трамваями в Лондоне составляет 4,5 фунта ($6). Платить наличными в лондонских автобусах нельзя.

Следует иметь в виду, что бесплатная пересадка не распространяется на случаи, когда между двумя входами в автобус или трамвай пассажир воспользовался по той же карточке любым другим транспортом (метро, железной дорогой, DLR, Overground, TfL Rail, канатной дорогой Emirates Air Line, речными судами River Bus). В некоторых подобных случаях разумно пользоваться двумя разными карточками Oyster Card, если у пассажира их несколько.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта